Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Huawei запустит в России собственный видеосервис

Компания Huawei готовится запустить видеосервис Huawei Video для владельцев своих устройств в нескольких странах, в том числе в России. Как сообщает РБК, таким образом в компании реагируют на возможный отказ США от сотрудничества.

Huawei Video будет собирать контент с различных видеоплатформ. В их числе будут российские, например, ivi.ru и Megogo. При этом в компании не планируют начинать производство собственного контента и включаться в конкуренцию с Netflix и Spotify. Но всем этим платформам клиент сможет платить через Huawei Video.

Представители российских видеоплатформ смотрят на такое сотрудничество с оптимизмом. Стоимость подписки пока не называется. В Италии и Испании, где сервис начал работать в 2018 году, за месячную подписку нужно заплатить €4,99, а аренда фильма или сериала на 48 часов обойдется в €2,99.

Эксперты отмечают, что на руках у россиян сейчас находится от 10 до 12 млн устройств Huawei. Но, конечно, не все пользователи захотят стать клиентами видеосервиса. К тому же статистика показывает: пользователи устройств с Android оформляют платные подписки на сервисы реже, чем обладатели «яблочных» гаджетов. Скорее всего, конкурентом Huawei Video станут не другие видеосервисы, а агрегаторы. Например, сотовые операторы, которые предлагают платные подписки на контент.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK