Наверх
20 апреля 2021

Google отменила устаревшее ограничение для Android

Компания Google сняла запрет на давно устаревшее ограничение в операционной системе Android. Речь идет о записи видео не более 4 ГБ. Поддержка больших файлов уже доступна в первой бета-версии Android 11.

В Google заявили о желании «подружиться» с Apple на фоне пандемии

Раньше, прежде чем смартфоны научились снимать видео в разрешении 4K, пользователям было трудно представить, что размер захваченного видео вырастет до 4 ГБ, однако с тех пор многое изменилось, пишет ixbt. При съемке видео 4K со скоростью 30 кадров в секунду, до того, как файл достигнет отметки 4 ГБ, пройдет менее 15 минут.

Жалобы на ограничение стали появляться в 2015 году. С тех пор разработчики регулярно поднимали эту проблему в Google. 64-разрядные файловые системы способны обрабатывать ролики размером до 16 ТБ. Однако API со времен 32-разрядной версии Android по-прежнему ограничивает разработчиков до 4 ГБ, заставляя разделять видео на несколько файлов.

По данным источников, такая система прекратится с выпуском Android 11. В этой версии ОС уже реализована поддержка файлов размером более 4 ГБ. Однако приложения для съемки еще не успели перестроиться под новые функции.

Ранее в Android 11 внедрили «худшую особенность» iPhone. Разработчики все же отреагировали на массовые жалобы. В компании заявили, что «это действительно работает так, как задумано».

Самое читаемое
20.04.2021
19.04.2021