Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода

Google заподозрили в незаконном сборе данных

©коллаж

Европейская комиссия объявила о начале расследования в отношении американской корпорации Google. Регулятора интересует вопрос, как крупнейший в мире поисковик собирает данные пользователей, пишет Reuters.

Сейчас комиссия занимается проверкой информации о том, как и для чего Google собирает различные сведения. В первую очередь регулятор проверяет всё то, что связано с различными сервисами, веб-браузерами и онлайн-рекламой. Власти Евросоюза считают, что Google не должна уходить из их поля зрения.

Google объявила награду $1,5 млн за взлом нового Android

Стоит отметить, что за последние два года компания была оштрафована в Европе за нарушение антимонопольного законодательства на общую сумму более 8 млрд евро. Кроме того, европейский комиссар по вопросам конкуренции обязала Google изменить некоторые методы своей работы. В самой корпорации при этом утверждают, что использует персональные данные пользователей только для того, чтобы улучшить работу своих сервисов.

Ранее эксперты раскрыли манипуляции Google в поисковой выдаче. В ходе расследования The Wall Street Journal выяснилось, что поисковик отдает приоритет дорогим рекламодателям и крупным компаниям, когда обрабатывает запросы пользователей. Кроме того, бывшие сотрудники корпорации сообщили, что определённый процент поисковой выдачи может оказаться совершенно непроверенной или даже ложной информацией.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK