Наверх
28 февраля 2020
USD EUR

Илон Маск решил переселить на Марс миллион человек

Основатель SpaceX Илон Маск поведал миру о своих планах отправить на Марс через тридцать лет миллион человек. Для этого его компания должна строить по 100 космических кораблей в год, чтобы к 2030 году их число достигло тысячи. Об этом американский миллиардер написал на своей странице в Twitter.

При этом он хочет выйти на уровень, когда 1000 кораблей будут отправляться на Марс в течение примерно 30 дней каждые 26 месяцев. Маск пишет, что звездолёты SpaceX смогут принять на борт до 100 человек и 100 тонн груза одновременно.

Помимо освоения Марса, у Маска есть ещё одна глобальная цель — он хочет обеспечить весь мир доступом к широкополосному интернету. В рамках этой миссии SpaceX в начале января вывела на орбиту третью партию из 60 спутников Starlink. Первые спутников запустили ещё весной прошлого года, а вторую партию — осенью.

Ранее Илон Маск заявлял, что SpaceX сможет отправить на Красную планету пилотируемый космический корабль уже в 2024 году. В октябре прошлого года эксцентричный миллиардер официально представил прототип космического межпланетного корабля Starship, который может перевозить людей и грузы на Луну и Марс. В своём Twitter он опубликовал видео, которое позволяет заглянуть внутрь челнока, а в частности, в его грузовой отсек.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK