Наверх
26 августа 2019
USD EUR
Погода

Названа опасность писем с предложениями отписки от рассылок

Предложение об отписке определит активного пользователя

Shutterstock / Fotodom

Эксперты в сфере кибербезопасности рассказали о мошеннической кампании, которая используется при рассылке электронных писем с предложениями об отписке от рассылок, сообщает Bleeping Computer.

Мошенники рассылают пользователям  письма с предложением об отписке от рекламной рассылки. Уточняется, что темы писем могут быть такими: «Подтвердите запрос на отмену подписки» или «Для прекращения получения электронных писем от нас, нажмите «Ответить» и дайте нам знать». При этом, от какой именно рекламной рассылки предлагается отказаться, информации нет.

Суть мошеннической схемы заключается в том, что если пользователь перейдет по ссылке, то этим действием он подтвердит активность своего ящика. Таким способом мошенники формируют базы пользователей. Эти базы перепродают рекламодателям или используют для рассылки фишинговых писем.

Ранее «Профиль» писал, что эксперты назвали главные способы кражи денег и данных у россиян. Ими оказались письма и SMS с вредоносными ссылками. По подозрительным ссылкам переходят 27% пользователей, а если сообщение приходит якобы от реальной компании или человека — 33%. С помощью фишинговых ссылок хакеры взламывают устройства. А дальше либо крадут через них деньги, либо шифруют данные и требуют выкуп за расшифровку.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK