Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода

Российские поезда и самолеты получат доступ к быстрому интернету

©Shutterstock / Fotodom

В России поезда и самолеты получат доступ к высокоскоростному интернету. Новая беспроводная система связи будет работать за счет ретрансляторов с радиусом действий в 150 километров. Это намного больше, чем у обычных вышек сотовой связи, сообщают «Известия».

Дмитрий Медведев сравнил стоимость интернета в России и США

Готовая система способна поддерживать также стандарты спутниковой и сотовой связи, включая сети 5G. В 2022 году запустят первый экспериментальный участок, он будет включать десять ретрансляторов. Воздушный и железнодорожный транспорт оборудуют приемно-передающими устройствами. В 2025 году в пилотном режиме систему запустят в Геленджике, опробовать преимущества высокоскоростного интернета смогут пассажиры поездов и самолетов, которые следуют из Москвы в Адлер.

Ранее сообщалось, что Институт статистических исследований и экономики знаний (ИСИЭЗ) НИУ ВШЭ проанализировал результаты обследования домохозяйств, которые были проведены в 2018 году Росстатом. Целью работы было изучение динамики изменения онлайн-практик россиян за последние 10 лет. Отмечается, что с 2008 по 2018 год доля домохозяйств, имеющих доступ к сети, выросла втрое, c 26% до 77%. Также втрое увеличилась доля россиян, которые заходят в интернет ежедневно (с 22% до 68%)

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK