Наверх
28 октября 2021

iPhone 16 может стать первым смартфоном Apple c новым разъемом вместо Lightning

Запрет разъема iPhone
©Shutterstock/Fotodom

Появились новые подробности о законопроекте, который предусматривает появление стандартного разъема для зарядки смартфонов и других устройств в Европе. В Еврокомиссии уточнили, что сам документ представят 23 сентября, но даже после его принятия нестандартные зарядные устройства смогут продаваться в ЕС еще два-три года.

В первую очередь, речь идет об Apple, которая для своих iPhone использует разъем Lightning. Предполагается, что через несколько лет после принятия закона компании придется изменить технологии и заменить порт на USB-C, чтобы остаться на европейском рынке.

Как сообщил портал Phonearena, Еврокомиссия ранее приветствовала решение Apple не помещать зарядки для iPhone в коробки. Теперь в ЕС хотят, чтобы все компании давали покупателям возможность использовать старые зарядные устройства для новых моделей – это поможет существенно сократить объемы электронных отходов.

Согласно законопроекту, iPhone 15 еще может выйти на рынок Евросоюза с разъемом Lightning. Но начиная уже с 16-й версии линейки iPhone, компании Apple придется переходить на USB-C. Именно такие порты используются в большинстве телефонов на Android производителями во всем мире.

При этом в самой компании Apple считают, что новый закон в Европе затормозит развитие новых технологий. Более того, он будет просто раздражать большое количество пользователей, которые привыкли к другим портам и используют их годами.

Самое читаемое
28.10.2021