Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Из новой части Call of Duty убрали упоминание о России

В новой игре Call of Duty: Modern Warfare не будет упоминаний о России. Как сообщает Чемпионат.com, это обнаружили пользователи, которые 15 сентября получили доступ к бета-версии игры.

Ранее на одной из карт было указание на место действия: «в 9 км от города Таворск, Россия». Теперь же название страны заменили на «Кастовия».

Бета версия игры Call of Duty: Modern Warfare

Sony Interactive Entertainment

Пока неизвестно, коснутся ли изменения сюжетной кампании игры. А ведь именно к ней и возникли претензии у многих российских геймеров. В мае стало известно, что в одной из миссий игроку придётся выступить в роли девочки-повстанца в вымышленной стране на Ближнем Востоке. В миссии российские солдаты убивают мирных жителей, в том числе с использованием запрещенного «белого фосфора». А затем девочка помогает активистам, напоминающим скандально известное движение «Белые каски». Напомним, их российские власти обвиняли в сотрудничестве с террористами в Сирии.

Многие пользователи вспомнили, что это не первый случай не очень дружественного отношения к России со стороны игровой индустрии. В предыдущих частях той же Call of Duty игроку предстояло воевать с оккупирующими США русскими военными. А в одной из миссий игроку предлагали на стороне террористов поучаствовать в атаке на московский аэропорт. Правда, в итоге российским пользователям дали возможность пропустить миссию.

В другой популярной сетевой игре Battlefield 1 – о Первой мировой войне – Россия не упоминалась вообще, словно в войне не участвовала. Громкий скандал разгорелся и вокруг стратегии World in Conflict: пользователям не понравился образ туповатых и агрессивных советских солдат, которые в альтернативной истории оккупируют США.

Создатели Call of Duty: Modern Warfare всячески старались погасить скандал. Они уверяли, что в игре нет привычного деления на «черное и белое» и, к примеру, плохие американцы тоже есть.

Накануне стало известно, что в России игра не выйдет на популярной консоли PlayStation 4. Причем решение приняли не создатели игры, а российское подразделение Sony.

Какие же изменения создатели внесли в сюжетную кампанию, вряд ли станет известно до 25 октября, когда состоится официальный выход Call of Duty: Modern Warfare.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK