Top.Mail.Ru
Наверх
26 ноября 2020

Изобретатель создал "безумную" защиту от коронавируса

Шлем BioVYZR

Шлем BioVYZR

©vyzrtech.com

Футуролог из Канады Езин Аль-Кайси создал необычную защиту от коронавирусной инфекции. Она полностью закрывает голову и грудь. Он назвал свое устройство BioVYZR.

Речь идет об огромном черном «безумном» шлеме. На задней части находится вентилятор с питанием от батареек и фильтром респиратора, который очищает воздух, поступающий извне. В него встроен Bluetooth, чтобы можно было звонить по телефону или слушать музыку, не снимая защиту, сообщает BBC.

Аль-Кайси уверяет, он ездит в шлеме на метро в своем родном городе Торонто каждый день.

«Кто-то из пассажиров, увидев меня, закричал: «Где ты это взял», и многие люди подходят из любопытства. Они удивлены и спрашивают, действительно ли это спасает от инфекции и где это продается», – говорит он.

По словам изобретателя, батарея шлема может выдержать до 12 часов непрерывного использования без подзарядки. Аль-Кайси выставил устройство на продажу за $379 (29000 рублей). Уже около 10000 человек подали заявку на приобретение необычного устройства, утверждает Аль-Кайси.

Напомним, в условиях пандемии коронавируса необходимо соблюдать социальную дистанцию, носить средства индивидуальной защиты – маски и перчатки. Причем маски бывают как медицинские одноразовые, так и тканевые, которые можно стирать. Некоторые носят респираторы, а другие предпочитают пластиковые защитные экраны. Одно из этих популярных средств оказалось бесполезным.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.11.2020