Top.Mail.Ru
Наверх
29 ноября 2020

Ученые объяснили, какое из популярных средств защиты от COVID-19 не работает

Магазин одежды коронавирус пластиковый щиток
©АГН Москва

В условиях пандемии коронавируса необходимо соблюдать социальную дистанцию, носить средства индивидуальной защиты – маски и перчатки. Причем маски бывают как медицинские одноразовые, так и тканевые, которые можно стирать. Некоторые носят респираторы, а другие предпочитают пластиковые защитные экраны. Одно из этих популярных средств оказалось бесполезным, согласно исследованиям.

Пластиковые экраны не работают и действительно могут позволить каплям коронавируса улетучиваться. Об этом заявили японские ученые, которые создали компьютерную симуляцию, передает The Mirror.

Моделирование показало, что почти 100% переносимых по воздуху капель размером менее 5 микрометров выходит через пластиковый козырек, а 50% более крупных капель попадают в воздух. Исследователи предполагают, что люди, которым советуют не носить маски для лица, могут использовать защитные экраны, но только на открытом воздухе или в хорошо вентилируемых помещениях.

Ранее «Профиль» писал о другом популярном средстве защиты от коронавируса. Многие люди отдают предпочтение шарфам и платкам на лице вместо медицинской маски. По словам врача, пользоваться шарфом вместо защитной маски опасно, поскольку он не помогает улавливать вирусы, а лишь создает благоприятную среду для их размножения при длительном ношении.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
29.11.2020