Наверх
26 сентября 2021

К прилету "киноэкипажа" с актрисой Пересильд орбиту МКС поднимут на 750 метров

international space station МКС
©Shutterstock / Fotodom

На борт Международной космической станции должны прилететь актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко. Для их полета вместе с космонавтом Антоном Шкаплеровым будет задействован корабль "Союз МС-19". Для подготовки к полету "киноэкипажа" произведут коррекцию орбиты МКС. Она произойдет вечером в субботу, 11 сентября.

Маневр, вероятнее всего, будет произведен с помощью двигателей модуля "Звезда" российского сегмента станции. Они будут включены в 21:54 и проработают в течение 31 секунды. После этого высота орбиты станции должна увеличиться на 750 м. В итоге средняя высота орбиты МКС над Землей составит 421,28 км, передает ТАСС со ссылкой на "Роскосмос".

Юлия Пересильд и Клим Шипенко снимут первый художественный фильм в космосе. Его рабочее название – "Вызов". Планируется, что уже 17 октября они вернутся обратно на Землю на корабле "Союз МС-18" вместе с космонавтом Олегом Новицким. Сейчас на борту МКС находятся семь членов экипажа. Это российские космонавты Олег Новицкий и Петр Дубров, а также астронавты NASA, Европейского космического агентства и JAXA.

Отбор кандидатов на участие в космическом полете для съемок фильма Госкомиссия завершила в мае. Юлия Пересильд и Клим Шипенко прошли медицинский и творческий отбор. Перед полетом им необходимо было пройти тренировки и обучение.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021