Наверх
20 июня 2021

В России выбрали актрису, которая полетит сниматься на МКС

Юлия Пересильд

Юлия Пересильд

©Julia Peresild / Facebook.com

Госкомиссия завершила отбор кандидатов на участие в космическом полете для съемок художественного фильма "Вызов". Они пройдут на Международной космической станции (МКС) – картину будут снимать на орбите.

Как стало известно в четверг, 13 мая, по итогам медицинского и творческого отбора было принято решение рекомендовать к назначению в основной экипаж актрису Юлию Пересильд и режиссера-постановщика, актера Клима Шипенко. Их дублерами станут актриса Алена Мордовина и оператор-постановщик Алексей Дудин.

В ближайшее время отобранных кандидатов ждут тренировки и обучение перед полетом. Программа будет включать, в том числе, испытания на центрифуге, вибростенде, ознакомительно-тренировочные полеты на самолете в условиях невесомости, парашютную подготовку.

Как сообщил Первый канал, свои анкеты на конкурс отправили около тысячи претенденток на главную роль. Последнее слово при утверждении было за летной и медицинской комиссиями. Старт экспедиции должен состояться в октябре 2021 года с космодрома Байконур на корабле "Союз МС-19".

О том, что в России снимут первый художественный фильм в космосе, "Профиль" писал в сентябре прошлого года. Картина должна "способствовать популяризации космической деятельности России и героизации профессии космонавта". Сроки выхода фильма на экран не назывались.

Самое читаемое
20.06.2021