Наверх
2 декабря 2021

Как сократить количество звонков от мошенников, рассказал эксперт

телефонный мошенник
©Shutterstock/FOTODOM

Количество звонков от мошенников растет, что не вызывает восторга у большинства россиян. О том, как сократить их количество, рассказал эксперт.

Базы данных с телефонными номерами сейчас найти очень просто, заявил шеф-редактор интернет-портала "Мобильные телекоммуникации" Леонтий Букштейн в интервью радио Sputnik в среду, 3 ноября. "Ситуация приобретает характер пожара, все стали пользоваться номерами наших мобильников для своих нужд. Я не просил, мне не нужно, а мне все равно звонят и предлагают кредиты, депозиты и прочее. Причем зачастую предлагают конторы, которые нигде не зарегистрированы. Из-за мошенников становится неприятно пользоваться телефоном", – отметил он.

Частично решить проблему могут приложения-блокировщики, с помощью которых можно запретить звонки с некоторых номеров. Однако пользоваться ими нужно с осторожностью, предупреждает эксперт. По его словам, при скачивании приложения договор не подписывается, поэтому нет никаких гарантий. Перед установкой блокировщика необходимо уточнить, как происходит блокировка. В противном случае можно по ошибке заблокировать важные номера, пишет НСН.

Ранее подмосковная полиция раскрыла главные уловки телефонных мошенников. Типичными схемами назвали давление на то, что "родственник или близкий попал в беду", ложные сообщения о том, что "с банковского счета происходят операции по списанию", а также сообщения о "выигрыше приза".

Самое читаемое
02.12.2021
01.12.2021