Наверх
22 сентября 2021

Главные уловки телефонных мошенников раскрыли в полиции

телефонное мошенничество
©Shutterstock / Fotodom

Подмосковная полиция раскрыла главные уловки, к которым прибегают мошенники, чтобы завладеть средствами граждан или их персональными данными.

Типичными и широко известными мошенническими способами, отмечается в сообщении пресс-службы подмосковного главка МВД, являются давление на то, что "родственник или близкий попал в беду", ложные сообщения о том, что "с банковского счета происходят операции по списанию" или же сообщения о "выигрыше приза". В полиции также отмечают, что участились случаи звонков от якобы службы безопасности банков. Мошенники убеждают граждан, что по их счетам проводятся подозрительные операции, в результате чего получают доступ к счетам и персональным данным, передает РИА Новости.

Полицейские отмечают, что появились и новые способы "развода" на деньги: «Сравнительно новым случаем является, когда сначала звонок потерпевшему поступает из "службы безопасности банка", а после перезванивают, представляясь уже сотрудниками правоохранительных органов». Мошенники "разыгрывают партию", в которой убеждают потерпевших, что сотрудники банка совершают противоправные действия, а затем под предлогом предотвращения несанкционированных действий предлагают обналичить средства или "перевести их на безопасный счет". Также в сообщении пресс-службы отмечается, что возросли случаи мошенничества по оформлению онлайн-кредитов через сервисы удаленного доступа.

В полиции рекомендуют не давать свои устройства в руки малознакомым людям, не сообщать кому-либо коды и пароли доступа в мобильные банки, а также не переходить по сомнительным ссылкам в интернете.

Телефонное мошенничество в России получило широкое распространение. Жулики обращаются к возможным жертвам от имени сотрудников финансовых организаций, ведомств, родственников. Но способы защитить себя от мошенников все же существуют.

Самое читаемое
22.09.2021