Наверх
26 сентября 2021

Как обезопасить себя от телефонных мошенников, рассказал юрист

мошенник
©depositphotos.com

Телефонное мошенничество в России получило очень широкое распространение. Жулики обращаются к возможным жертвам от имени сотрудников финансовых организаций, ведомств, родственников. Эксперт рассказал, как можно обезопасить себя от злоумышленников.

Лучший способ защитить себя от телефонных мошенников – вообще с ними не разговаривать, сообщил агентству "Прайм" юрист Егор Редин. В том случае если человек все же вступил в разговор, ему следует соблюдать предельную осторожность. В ответах не должно быть коротких фраз ("да", "нет"), также нельзя называть какие-либо цифры. Голос потенциальной жертвы могут записать на диктофон, с тем, чтобы в дальнейшем использовать при переговорах с банком.

Кроме того, многие данные вообще не следует указывать при разговорах по телефону. К ним относятся защитный код на обратной стороне банковской и сведения о сроке ее действия. Номер карты, имя владельца можно узнать так или иначе, но период действия карты, код можно выяснить только у владельца лично.

Юрист также настоятельно рекомендует не начинать разговор, если звонок идет со скрытого номера. Из банка могут обращаться только по номерам, которые указаны на официальном сайте.

Ранее эксперты рассказали, что после подозрительного звонка можно связаться со своим банком и выяснить реальную ситуацию, чтобы не тревожиться за безопасность средств на счетах.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021