Наверх
18 сентября 2021

Киберателье для самостоятельного и удаленного производства одежды появится в России

©pxhere

Виртуальное ателье позволит россиянам самостоятельно по индивидуальным меркам конструировать одежду в онлайн-режиме и запускать ее отшив по цене масс-маркета. Такая технология появится в стране к 2025 году.

Киберателье будет работать на цифровых платформах, куда дизайнеры станут выкладывать 3D-модели вещей. Пользователи смогут дистанционно примерить их с помощью своего виртуального образа. Этот аватар будет создаваться с учетом реальных параметров человека с помощью 3D-сканеров. Выбранную вещь можно доработать и направить на автоматизированную фабрику, где и будет осуществляться производство, передает в четверг, 5 августа, ТАСС со ссылкой на пресс-службу Платформы Национальной технологической инициативы (НТИ).

Также помимо реальной футболки или джинсов, пользователь сможет получить цифровой двойник сконструированной одежды. Он будет использоваться для образа человека в приложениях, где применяются технологии виртуальной и дополненной реальности.

В НТИ подчеркнули, что, помимо создания платформы, ведется работа над общей российской инфраструктурой, чтобы связать виртуальное ателье с будущими фабриками. А также держать связь с производителями и поставщиками ткани и других материалов. Авторами проекта являются участники рынка WearNet НТИ из числа молодых дизайнеров, представителей компаний и крупных корпораций.

Самое читаемое
18.09.2021