Наверх
25 июня 2021

Китайская ракета доставит на новую станцию жареные блюда

Китайская Ракета-носитель Чанчжэн-7

Ракета-носитель "Чанчжэн-7"

©AFP / EastNews

Китай в субботу, 29 мая успешно запустил грузовую ракету, чтобы пополнить запасы основного модуля строящейся космической орбитальной станции. Поставки включают традиционную кухню, будущий экипаж сможет даже полакомиться жареными блюдами.

Другие поставки, доставленные с помощью ракеты, включали научное оборудование и традиционные китайские блюда.  По сообщениям китайских СМИ, в меню включены известные жареные китайские блюда, такие как тертая свинина с чесночным соусом и курица "Кунг Пао".

Чжоу Цзяньпин, главный разработчик пилотируемой программы, сообщил китайским СМИ, что страна "планирует превратить космическую станцию ​​в космическую лабораторию государственного уровня, поддерживающую длительное пребывание космонавтов и крупномасштабные научные, технологические и прикладные эксперименты".

Базовый модуль станции включает в себя приборно-агрегатный отсек, жилой модуль, стыковочный отсек. В жилом модуле установлены: кухня, туалет, средства связи, компьютерная техника.

В июне планируется запустить в космос при помощи ракеты "Чанчжэн-2-эф" пилотируемый корабль "Шэньчжоу-12" с тремя космонавтами. После стыковки с модулем "Тяньхэ" станция станет обитаемой. Монтаж всех узлов на станции займет около года. Планируется осуществить по меньшей мере 11 запусков. Они включают в себя доставку на орбиту базового и двух лабораторных модулей, а также запуск четырех грузовых кораблей и четырех пилотируемых экспедиций с космонавтами.

Самое читаемое
25.06.2021