Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода

Компания Makani испытывает метод добычи энергии с помощью воздушных змеев

Американская компания Makani Technologies испытывает метод добычи энергии из ветра с помощью привязных беспилотников. Как сообщает 3dnews.ru, технологию впервые испытали в Северном море.

Аппарат представляет собой моноплан-беспилотник с восемью винтами. Он поднимается в небо из вертикального положения на буе. Набрав высоту (сейчас потолок для него – 500 метров), моноплан отключается – и винты становятся небольшими ветровыми турбинами.

Новый тип турбины в компании назвали энергетическим воздушным змеем. В августе компания устроила демонстрационные полеты в 10 км от побережья Норвегии. В ходе тестов «змей» мощностью 600 кВт провел в воздухе больше часа, работая при сильных поперечных ветрах. Отмечается, что второй по мощности энергетический воздушный змей компании сможет вырабатывать 250 кВт. Его разработка уже идет. Другие версии турбин этого типа испытывают в Калифорнии и на Гавайях.

В компании считают, что новая разработка оптимально подойдет для условий Северного моря. Обычные ветрогенераторы требуют размещения на конструкциях, опирающихся на морское дно. Поэтому на глубинах больше 50 метров они работать не могут. А в Северном море глубина достигает 220 метров.

Пока инженеры не ставят перед собой цель добиться на испытаниях максимальной выработки энергии. Их главная задача – убедиться в точности модели взлета, полета и посадки «змея» при сильных поперечных ветрах. Полученные результаты будут использовать для компьютерных симуляций, чтобы к моменту запуска сделать технологию максимально безопасной.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK