Наверх
9 декабря 2021

Летающий электробайк начали продавать в Европе: видео

Летающий электробайк Jetson Aero
©скриншот / Jetson / Youtube.com

Шведская компания Jetson Aero опубликовала видео с квадрокоптером, способным перевозить человека. Аппарат уже запущен в производство и доступен к покупке для жителей Старого Света. В сети его называют электробайком.

Продукт компании носит имя Jetson One и представляет собой нечто вроде багги с четырьмя пропеллерами вместо колес. На одной зарядке аппарат способен продержаться в воздухе до 15 минут и развивает скорость 102 км/час. Производители подчеркивают, что в качестве места для взлета и посадки можно использовать задний двор собственного дома.

За управление отвечают всего два джойстика, а в качестве приборной панели используется обыкновенный смартфон. Вес – всего 92 кг, так как конструкция создана из углепластика и алюминия. Кроме того, стойки с пропеллерами складываются и тогда аппарат помещается в обычный гараж.

Представители компании утверждают, что летающий электробайк способен продолжать полет, даже если откажет один из двигателей. В случае, если пилот отпустит оба джойстика, Jetson One просто зависнет в воздухе. Кроме того, в целях безопасности он оборудован парашютом, который спустит аппарат на землю вместе с пилотом в случае поломки.

Цена Jetson One – $92000, но в ближайшее время купить аппарат не получится, весь тираж на ближайшие два года уже раскупили.

Subaru запатентовала летающий байк в США в апреле. Гибридное транспортное средство сочетает в себе характеристики мотоцикла, самолета и вертолета.

Самое читаемое