Наверх
24 мая 2022

Лучшее в 2021 году: самые необычные фотографии космоса

Лучшие фото космоса 2021 года

Выход в космос с МКС

©NASA

Уходящий год можно назвать успешным в освоении космоса. В феврале вездеход NASA Perseverance Rover приземлился в марсианском кратере Езеро, что дало ученым возможность лучше узнать Красную планету. Летом космические компании Blue Origin и Virgin Galactic вывели туристов на низкую околоземную орбиту. А в конце декабря NASA запустило в космос самый мощный в истории инфракрасный телескоп "Джеймс Уэбб".

За год исследователи получили новые интересные снимки, сделанные в космосе. Самые необычные представлены в подборке Popular Science.

Марсоход Perseverance начал свой долгий путь к Марсу в июле 2020 года. 18 февраля 2021 года он приземлился на поверхности Красной планеты.

Лучшие фото космоса 2021 года

Тень от марсохода на поверхности Марса

NASA/JPL-Caltech

С тех пор, как Perseverance приземлился на Марс, он обследовал скалы в кратере Езеро. На снимке марсоход вырезает почти идеальные круги на поверхности планеты и собирает образцы горных пород для дальнейшего анализа.

Лучшие фото космоса 2021 года

Проба грунта в кратере Езеро на Марсе

NASA/JPL-Caltech NASA

4 декабря произошло полное солнечное затмение. Оно погрузило Антарктиду в темноту.

Лучшие фото космоса 2021 года

Солнечное затмение в Антарктиде

NASA/JPL/UArizona NASA/JPL/UArizona

На этом снимке представлен каньон, который является частью долины Маринера (Valles Marineris) на Марсе. Ученые достоверно не знают, как образовался этот огромный каньон.

Лучшие фото космоса 2021 года

Каньон Валлес Маринерис на Марсе

NASA/JPL/UArizona NASA/JPL/UArizona

Телескоп Хаббл сфотографировал космический "суперпузырь" (так его называет NASA), который находится в туманности N44. Она известна из-за скопления космической пыли, звезд разного возраста и светящегося водорода.

Лучшие фото космоса 2021 года

«Суперпузырь» туманности N44

NASA, ESA, V. Ksoll and D. Gouliermis

25 декабря с космодрома Куру во Французской Гвиане стартовала ракета-носитель Ariane 5 с новейшим космическим телескопом "Джеймс Уэбб". Телескоп будет изучать древнейшие галактики и звезды, а также заниматься поиском потенциально пригодных для жизни планет.

Лучшие фото космоса 2021 года

Телескоп Джеймс Уэбб

NASA

Ранее в Twitter-аккаунте миссии Perseverance было опубликовано короткое видео с самыми популярными снимками, которые ровер Perseverance передал на Землю. Всего за десять месяцев было передано более 183 тыс. изображений.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое