Top.Mail.Ru
Наверх
27 ноября 2020

Микробиологи выяснили, что помогает получить вкусный сыр

©Shutterstock / Fotodom

На протяжении столетий люди ценили вкус хорошего сыра. Однако ни сыровары, ни ученые до последнего времени не знали, насколько важна одна из характеристик этого продукта для его правильного приготовления.

Новое исследование микробиологов из Университета Тафтса в США позволило установить, что запах влияет на то, каким образом созревает сыр. О результатах рассказывает Mail Online.

Для получения сыра определенного сорта необходимо правильное сочетание бактерий, дрожжей и грибков, участвующих в его созревании. Американские биологи выяснили, что баланс между микроорганизмами в сыре поддерживается именно с помощью запаха.

«Наши последние результаты показывают, что сырные микробы могут использовать эти ароматы для кардинального изменения своей биологии», – рассказал профессор биологии Бенджамин Вулф. Микробиологи считают, что благодаря их открытию можно будет совершить прорыв в искусстве изготовления сыров.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
27.11.2020