Наверх
21 января 2020
USD EUR
Погода

Минпромторг заявил о переходе ОПК на отечественные станки с ЧПУ

Мехатроника ЧПУ

Министерство промышленности и торговли подготовило опрос для предприятий оборонно-промышленного комплекса о необходимости перевода производственных мощностей на российские станки с числовым программным управлением. Переход на отечественное оборудование может оказаться не простым, сообщает News.ru.

Решение об обязательном включении в госзакупки российских станков с ЧПУ примут после изучения результатов опроса. По словам заместителя главы министерства Василия Осьмакова, сегодня ситуация складывается таким образом, что часть оборонных предприятий предпочитает использовать немецкую или японскую технику, есть и те, кто работает на российских станках.

Однако в стране сейчас не более 3-4 производителей подобного рода оборудования. Устройства с ЧПУ способны многократно повысить автоматизацию производства. Эксперты говорят о том, что перед переходом нужно создать качественный продукт, вряд ли он на первом этапе сможет конкурировать с зарубежными аналогами, которые явно опережают отечественные разработки.

Ранее сообщалось, что правительство России может отказаться от планов серийного производства космических аппаратов «Глонасс-К» из-за ограничений на импорт иностранных комплектующих и невозможности оперативно изготовить российские аналоги электронной компонентной базы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK