Наверх
18 мая 2021

МВД представили двух роботов-полицейских

Робот-патрульный Скорпион

Робот-патрульный «Скорпион»

©promo-bot.ru

На расширенном заседании коллегии Министерства внутренних дел РФ в среду, 26 февраля, представили двух специальных роботов, который могут не только идентифицировать преступника, но и задержать его в случае необходимости.

В России хотят создать отряды боевых роботов

Один из железных стражей порядка создан для того, чтобы работать на вокзалах или в аэропорту, пишет ТАСС. Он может распознавать лица, отпечатки пальцев или документы, все данные оперативно передаются на диспетчерский пульт.

Второй робот, получивший название «Скорпион», предназначен для патрулирования  улиц российских городов. Он может распознавать лица и речь, кроме того «партнером» робота выступает дрон. Благодаря этому оператор может продолжить преследование преступника с воздуха. Окончательного решения о приеме роботов на вооружение пока не приняли.

Ранее сообщалось, что на полигонах Минобороны прошли полевые испытания целого семейства роботов «Кунгас». Это роботизированная версия БТР «Ракушка», робот «Носимый», робот «Лёгкий», робот «Возимый» и робот «Нерехта». По словам военного эксперта Алексея Леонкова, роботы способны решать масштабные задачи – от разминирования до разведки. Так, «Легкий» и «Возимый» занимаются разминированием территорией, кроме того, они способны осуществлять огневую поддержку.

Метки: МВД роботы
Самое читаемое
18.05.2021
17.05.2021