Наверх
13 мая 2021

На МКС отправят единственную женщину в отряде космонавтов

international space station МКС
©Shutterstock / Fotodom

В 2022 году единственной женщиной, которая отправится на Международную космическую станцию (МКС) в отряде российских космонавтов, станет Анна Кикина. Однако в ближайшее время к ней могут присоединиться и другие женщины.

Об этом РИА Новости рассказал источник в ракетно-космической отрасли. "Генеральный директор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин поручил Центру подготовки космонавтов ввести Анну Кикину в один из ближайших экипажей кораблей "Союз" для полета на МКС в 2022 году", – заявил он, добавив, что еще не решено, отправится она на МКС с весенним или с осенним экипажем.

Другие женщины, которые тоже могут присоединится к экипажу, – это приславшие свои заявки для съемок первого в космосе художественного фильма "Вызов". Среди них рассмотрят тех, кто обладает инженерным образованием, нескольких отберут для профессиональной работы в отряде космонавтов.

Ранее "Профиль" писал, что в новый отбор "Роскосмоса" в отряд космонавтов не прошла ни одна женщина. Напомним, что Анна Кикина является единственной женщиной в отряде космонавтов Роскосмоса с 2016 года. Таким образом, Кикина стала последней женщиной, которая смогла пройти отбор. Заявки принимались до лета прошлого года. Отбор стал 18-м по счету в истории российской космонавтики и третьим открытым, когда заявку могли подать все желающие.

Метки: МКС
Самое читаемое
13.05.2021