Top.Mail.Ru
Наверх
22 января 2021

На рынке зарядных устройств для смартфонов грядет революция

Одновременно с новым флагманским смартфоном Mi 10 Pro компания Xiaomi представила принципиально новое зарядное устройство (ЗУ) мощностью 65 Вт. Оно стало первым подобным устройством на рынке, в котором используется нитрид галлия.

Именно это химическое соединение позволило Xiaomi сделать свою зарядку почти в два раза меньше устройств аналогичной мощности. Как сообщает источник ITHome, другие производители также собираются использовать нитрид галлия в своих ЗУ. В частности, такую возможность рассматривают Huawei, Oppo Samsung, и даже Apple.

Отмечается, что с учетом мощности зарядка с нитридом галлия может использоваться не только со смартфонами, но также с планшетами и ноутбуками. Например, в комплекте с MacBook Air поставляется зарядное устройство мощностью 30 Вт, а с 13-дюймовым MacBook Pro – мощностью 61 Вт.

Ранее Xiaomi пополнила модельный ряд Bluetooth-колонок. Устройство получило название Mi Outdoor Bluetooth Speaker, его цена на розничном рынке составит всего 20 долларов США. Колонка имеет динамик, рассчитанный на 5Вт и аккумулятор на 2000 мАч, которого вполне хватит на 20 часов автономной работы устройства.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
22.01.2021
21.01.2021