Наверх
1 августа 2021

NASA: определены возможные места утечки в российском модуле МКС

звезда российский модуль мкс
©Wikimedia.org

Эксперты из России и США использовали несколько методов, чтобы найти точные места утечек воздуха в модуле "Звезда" на Международной космической станции (МКС). При этом в Национальном управлении по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) заверили в воскресенье, 18 июля, что утечка воздуха из промежуточной камеры "Звезды" в данный момент не угрожает безопасности для экипажа.

Несколько возможных мест утечки воздуха найдены в российском модуле "Звезда" на Международной космической станции, сообщает РИА Новости. Три их них экипаж уже заделал накладками или герметиком, рассказал представитель консультативного совета по аэрокосмической безопасности NASA Дэвид Уэст. "В ходе продолжающегося поиска определены несколько возможных мест... Но пока это не полностью уменьшило темп утечки", – уточнил Уэст на заседании совета.

Найденные утечки стали не единственными за время нахождения модуля на МКС. Ранее космонавты обнаружили две трещины в промежуточной камере модуля "Звезда". В октябре 2020 года экипаж нашел первую трещину и заделал ее через полгода. В "Роскосмосе" сообщали, что эта утечка не угрожала экипажу или станции. Космонавты продолжили поиск проблемных мест. Позже стало известно о существовании второй трещины, которую экипаж заделал в марте. Однако утечка не завершилась, хотя и уменьшилась.

Ранее "Профиль" писал о том, что Россия и США создали совместную рабочую группу по поиску причин утечки воздуха на МКС. Специальные устройства отправили на станцию с помощью американского грузового корабля Cargo Dragon.

Самое читаемое
01.08.2021
31.07.2021