Наверх
2 декабря 2021

NASA протестирует ядерный двигатель, способный доставить на Марс за 3 месяца

проект корабля для полета на Марс с ядерным двигателем

В NASA направлен на тестирование новый ядерный двигатель, предназначенный для полетов на Марс. Новинку разработала американская компания Ultra Safe Nuclear Technologies (USNC-Tech).

Она изобрела новую концепцию ядерного двигателя, пишет New Atlas. Ее отличие от аналогов заключается в хорошей тяге, а также в высоком уровне надежности. Отмечается, что топливом для нового ядерного двигателя станет керамическая микрокапсула с покрытием карбида циркония. В них, как сообщили в компании-представителе, содержится уран с обогащением выше 5% и ниже 20%. Отмечается, что это топливо намного прочнее обычного ядерного топлива и может работать при высоких температурах.

Предполагается, что новая концепция создания ядерных двигателей резко сократит время полетов в дальний космос. В частности, «дорога» до Марса, ожидается, займет всего три месяца.

Ранее «Профиль» сообщал о новом космическом телескопе NASA, названном в честь второго руководителя ведомства Джеймса Уэбба, который планируется запустить в конце 2021 года. Ученые утверждают, что его возможности позволят ответить на многие вопросы о космосе.

Метки: NASA космос Марс
Самое читаемое
02.12.2021