Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Нейросеть научилась превращать наброски в фотографические рисунки

Компьютер превращает каракули в реалистичное фото

Команда разработчиков из США и Великобритании научила компьютер создавать фотографические рисунки из кривых набросков. Как сообщает Ferra.ru, превращение происходит в режиме реального времени.

Алгоритм действий созданного приложения состоит из двух частей. Первая часть дорисовывает набросок. Вторая превращает рисунок в фотографию. Соответственно, на две части разделен и интерфейс приложения. В одном окне пользователь вводит рисунок, во втором – видит результат.

Правда, программа пока работает с ограничениями – только по предустановленным шаблонам. Прежде чем начать рисование, пользователь должен выбрать класс объекта.

По словам разработчиков, для обучения нейросети им пришлось создать свой набор из набросков и фотографий. В него вошли объекты десяти типов.

Нейросеть – это компьютерная модель биологической сети нейронов. Ранее сообщалась о других успехах разработчиков таких сетей. Инженеры из Калифорнии научили нейросеть собирать кубик Рубика за 20 ходов. А в сфере развлечений набирает популярность созданная с помощью нейросети технология DeepFake. В июле с ее помощью создали ролик, в котором якобы Киану Ривз спасает магазин от грабителей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK