Наверх
24 июля 2021

Новости науки со всего мира. Среда, 16 июня

наука и технологии Профиль
©Shutterstock / Fotodom

Монстр в янтаре

Археологи обнаружили окаменелость. Более 99 млн лет назад в янтарь попало животное, которое сегодня может сильно напугать своим видом. Изначально ученые посчитали, что это самый маленький из существовавших на земле видов динозавров. Также предполагалось, что он мог быть далеким предком колибри, однако находка в итоге оказалось необычной ящерицей, пишет LiveScience.

Гигантские вращающиеся структуры

Во вселенной астрономы обнаружили гигантские вращающиеся объекты – космические нити, которые могут стать самыми крупными объектами космоса, известными в настоящее время. Размеры этих нитей составляют более сотни миллионов световых лет. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nature Astronomy, эти объекты в размерах превышают даже скопления галактик.

Кто открыл Антарктиду

Исследователи из Новой Зеландии уверены, что первыми людьми, исследовавшими Антарктиду, не были европейские мореплаватели. Ученые утверждают, что раньше западных первооткрывателей это сделали полинезийцы в начале 600-х годов.

Убийственная мода

Многие тренды современности кажутся небезопасными, особенно на фоне историй о неудачных пластических операциях. Но в древности погоня за модой и вовсе была смертельной.

В пору средневековья в Англии считалось модным носить остроконечную обувь. Однако при их долгом ношении развивалась болезнь, при которой костная масса выталкивает большой палец. Такое состояние стоп называется бурситом, из-за чего люди теряли возможность ходить, сообщает California News Times.

Пятый океан

Географы, наконец, признали Южный океан, чьи воды омывают берега Антарктиды. Теперь он официально находится в ряду с Тихим, Индийским, Атлантическим и Северным Ледовитым. Решение было вынесено Национальным географическим обществом.

Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021