Наверх
16 апреля 2021

Новые Mac массово вывели из строя приложения на iPhone

iphone charging connection Айфон зарядка ноутбук
©Shutterstock / Fotodom

Владельцы iPhone и iPad стали жаловаться на неожиданную проблему. Подробности раскрыло издание 9to5mac.

Дело в том, что после синхронизации с новыми ПК и ноутбуками от компании Apple на основе процессора Apple M1 на других устройствах Apple, таких как iPhone и iPad, сторонние приложения у многих пользователей перестали работать. Уточняется, что программы «вылетают» мгновенно – сразу после запуска. В результате владелец устройства не может получить доступ к приложениям, которые он установил самостоятельно.

Проблему впервые обнаружили в декабре прошлого года, через месяц после начала продаж новейших Mac. В разделе поддержки на официальном сайте «яблочной» корпорации, а также ресурсе Reddit, достаточно много подобных жалоб.

Пользователи сообщают, что сторонние приложения, которые были установлены из App Store, перестают работать на смартфонах и планшетах от Apple после синхронизации с Mac M1, выполненной с помощью Finder. При этом приложения системные такой проблемой не страдают.

Некоторым пользователям все же удалось восстановить работу приложений – они рассказали, что для этого они подключили iPhone и синхронизировали со «старым» Mac с установленной macOS Catalina.

Ранее стало известно, что Apple отключила возможность для своих пользователей неофициально устанавливать приложения iOS на компьютеры Mac M. Хотя приложения для iOS по-прежнему доступны в Mac App Store, многие из них, в том числе Dark Sky и Netflix, не имеют разрешения разработчика для работы в macOS.

Метки: Apple iPhone Mac
Самое читаемое
16.04.2021
15.04.2021