Наверх
8 декабря 2021

Новый планшет от Samsung получит экранный вырез в виде "моноброви"

Galaxy Tab S8 Ultra
©twitter.com / 91mobiles.com

Компания Samsung собирается выпустить планшет с экранным вырезом, который пользователи называют "монобровью". Она будет располагаться на дисплее Galaxy Tab S8 Ultra – в новой линейке именно эта модель станет топовым гаджетом.

О новинке изданию 91Mobiles сообщил инсайдер под ником OnLeaks. По его сведениям, в компании Samsung начали разрабатывать это устройство задолго до того, как Apple представила свой ноутбук с "монобровью".

Новый экранный элемент, который появится на корейском планшете, позволит уменьшить размер экранной рамки на самом дисплее. В "монобровь" будет встроена только фронтальная камера. Биометрического сенсора, который используется для распознавания лица и разблокировки гаджета, в ней не будет. Пока планируется оснастить экранным вырезом только топовую модель серии. Остальные два гаджета, Galaxy Tab S8 и Tab S8+, будут выпускаться с обычным экраном.

Флагман новой линейки Galaxy Tab S8 Ultra оснастят 14,6-дюймовым экраном. В него будет встроена двойная камера, также в планшете предусмотрят порт USB-C. Планируется, что официальный анонс устройств Samsung проведет в конце ноября или в начале декабря. Примерно в это же время компания представит и новый смартфон Galaxy S22+.

Самое читаемое