Наверх
4 марта 2021

Обнаружен неожиданный фактор развития слабоумия

Ученые провели исследование, которое показало связь между сотрясением мозга и слабоумием. Было установлено, что такая черепно-мозговая травма увеличивает вероятность развития гиперактивного расстройства, деменции и болезни Паркинсона.

По данным исследователей, сотрясение мозга приводит к дисфункции вегетативной нервной системы. Кроме того, травма также отрицательно влияет на кровоток в мозг и вокруг него. По мнению ученых, несмотря на то, что возможно излечиться от черепно-мозговой травмы через неделю, это может иметь последствия в будущем, передает MedicalXpress.

Согласно выводам специалистов, полученным в ходе исследования, сотрясение мозга увеличивает вероятность развития деменции на 72%, в то время как риск развития болезни Паркинсона увеличивается на 57%. Также отмечается, что второе сотрясение мозга только усугубляет эту ситуацию.

Ранее в необычном поведении увидели симптом скорой деменции. Так, пациент в таком случае часто повторяет одну и ту же фразу, становится одержимым навязчивой идеей, а также становится агрессивным.

Самое читаемое
04.03.2021
03.03.2021