Наверх
3 декабря 2021

Определен фактор, вдвое увеличивающий риск смерти от COVID-19

беременность коронавирус маска
©twitter.com

Ученые провели исследование, направленное на изучение опасных факторов для коронавируса. По итогам статистики, собранной с 22 января по 3 октября, был определен один из них, который увеличивает риск смерти от COVID-19 в два раза.

Согласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США, беременные женщины умирают чаще других женщин-пациентов. The Washigton Post пишет, что из более чем 19 тыс. обследованных беременных женщин, инфицированных новым вирусом, 33 пациентки умерли. В этой категории показатель смертности составил 0,2%, в то время как среди женщин без беременности он оказался в два раза ниже.

Специалисты думают, что повышенный риск связан с физиологическими изменениями в организме, которые происходят в период беременности. Например, учащение сердцебиения и потребление кислорода, уменьшение емкости легких и смещения в иммунной системе организма.

Академик РАН и РАМН Владимир Серов заявил, что женщинам, переболевшим коронавирусом, необходимо пройти обследование перед планированием беременности, пишет РИА Новости. Он уточнил, что в первую очередь обследование нужно пройти тем, у кого одышка не прошла через два месяца после выздоровления, так как во время беременности она только усилится.

Ранее "Профиль" рассказал о факторах, влияющих на заболеваемость коронавирусом. Замдиректора ЦНИИ эпидемиологии Наталья Пшеничная предупредила, что вероятность заболеть коронавирусом повышается в зависимости от условий окружающей среды. Она также рассказала о связи коронавируса и других болезней.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021