Наверх
19 октября 2021

Орбиту МКС понизят специально для подготовки к прилету экипажа с актрисой Юлией Пересильд

Юлия Пересильд

©с использованием roscosmos.ru

Двигатели служебного модуля "Звезда" Международной космической станции (МКС) включат 24 сентября, чтобы экипаж корабля "Союз МС-18" совершил посадку в заданном районе. После корректировки высота орбиты станции понизится на 1,2 км.

Как сообщили в пятницу, 17 сентября, в Роскосмосе, двигатели запустят в 17:23 мск, они проработают 48 секунд. "Величина импульса составит 0,66 м/с. После проведения корректирующего маневра высота орбиты станции уменьшится на 1,2 км", – говорится в сообщении.

В госкорпорации отметили, что управление орбитальным движением МКС – сложнейшая работа для специалистов. Основная ее задача – создать баллистические условия для спуска российских пилотируемых кораблей и запуска транспортных челноков.

О последней корректировке орбиты космической станции Роскосмос сообщал 11 сентября. Тогда для подготовки к приему "киноэкипажа" планировалось поднять орбиту на 750 метров.

В ноябре 2020 года генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщил, что в октябре 2021 года пройдут съемки первого художественного фильма в космосе. Драма с рабочим названием "Вызов" – совместный проект Роскосмоса, Первого канала и компании Yellow, Black and White. Планируется, что уже 17 октября Юлия Пересильд и Клим Шипенко вернутся обратно на Землю на корабле "Союз МС-18" вместе с космонавтом Олегом Новицким.

Метки: космос МКС
Самое читаемое
19.10.2021
18.10.2021