Наверх
15 мая 2021

Toyota представит россиянам уникальные connected cars осенью

Подключенные модели Toyota появятся в России осенью

Вице-президент российской дочерней компании Toyota ООО «Тойота Мотор» Ирина Горбачева рассказала, каких новинок следует ожидать отечественным автолюбителям. По ее словам, этой осенью на российском рынке появятся сразу два автомобиля с расширенными сетевыми возможностями, так называемых connected cars, передает ТАСС.

Топ-менеджер не стала раскрывать деталей. Однако отметила, что Toyota первой предложит уникальные опции в массовом сегменте. За счет онлайн-сервисов автомобили станут «умнее» и получат возможности  взаимодействовать с водителями по аналогии с современными смартфонами. При этом не исключено, что речь может идти о технологиях, доступных для японских моделей. Среди них, например, гибридная навигация, когда используется и встроенное, и «облачное» программное обеспечение, и голосовой помощник с искусственным интеллектом.

В Японии новые сервисы функционируют на базе фирменной платформы Mobility Service Platform (MSPF). В режиме реального времени она собирает информацию о состоянии бортовых систем автомобиля, а также может сообщить экстренной службе о срабатывании подушек безопасности. Более того, при поддержке местных страховых компаний Toyota предлагает специальный тариф, основанный на индивидуальных особенностях стидя вождения и месячного автопробега.

Как писал ранее «Профиль», президент компании Toyota Engineering Corporation Тосио Хорикири рассказал о будущем автомобильной отрасли, системе производства Toyota и единственном прогнозе, которому можно доверять. Его выступление состоялось 6 июня на Synergy Executive Online Forum. Во время пандемии коронавируса выручка некоторых компаний упала на 80%, и многие оказались на грани выживания.

Самое читаемое
15.05.2021