Наверх
5 марта 2021

Глава Toyota Engineering Corporation рассказал о будущем автомобилестроения

Synergy Forum
©пресс-служба Синергии

Президент компании Toyota Engineering Corporation Тосио Хорикири рассказал о будущем автомобильной отрасли, системе производства Toyota и единственном прогнозе, которому можно доверять. Его выступление состоялось 6 июня на Synergy Executive Online Forum.

Во время пандемии коронавируса выручка некоторых компаний упала на 80%, и многие оказались на грани выживания. В противовес этому Toyota использует собственный комплекс мероприятий по сокращению затрат и стоимости продукции. Этот особый метод называется TPS – производственная система компании или бережливое производство.
Главная цель системы – пережить сложные времена и адаптироваться под существующие реалии рынка, отметил Хорикири.

Например, во время кризиса 50-х годов Toyota помогли выжить производство посуды, сельскохозяйственного инструмента и быстровозводимых зданий. Из этого можно сделать вывод, что нужно искать любые варианты для продолжения своей деятельности, подчеркнул он.

Глава Toyota Engineering Corporation считает, что нужно работать на будущее, так как в период пандемии открываются новые возможности. Появляются новые ниши, и задача руководителя не упустить эти возможности. Он предлагает оценить новые виды спроса, связанные с COVID-19, и подготовить новые товары и услуги, отвечающие этим потребностям. Еще одним методом является отслеживание мировых тенденций развития и приспособление под их реализацию. Кроме того, важны разработка уникальной продукции и развитие персонала.

Что касается будущего автомобильной отрасли, то по мнению Хорикири, мир в целом и отдельные страны будут продолжать меняться, будут появляться новые тенденции, а их развитие будет сопровождаться ростом новых технологий. Задача каждого руководителя – не отстать от них. Именно поэтому Toyota активно исследует те технологии, которые начнут применяться только через 20-30 лет.

Самое читаемое
05.03.2021
04.03.2021