Наверх
19 мая 2022

Представлены Google Карты нового поколения с возможностью иммерсивного просмотра

Google Карты нового поколения
©Shutterstock/Fotodom

Сначала режим станет работать для Лос-Анджелеса, Лондона, Нью-Йорка, Сан-Франциско и Токио. Постепенно будут добавляться и остальные города мира.

Иммерсивный вид позволяет выводить просмотр улиц и аэрофотосъемку на другой уровень, объединяя их, чтобы погрузить человека в атмосферу конкретного места, где бы он ни находился. Так, при помощи ползунка времени удастся проверить, как выглядит район в разное время суток и при разных погодных условиях, и, например, узнать, где находятся самые оживленные места. При спуске на уровень улицы можно увидеть такую информацию, как время работы, пробки, и даже заглянуть в рестораны и другие заведения с улицы.

Иммерсивный вид должен работать "практически на любом телефоне", и это оказалось возможным благодаря способности Google объединять миллиарды просмотров улиц и аэрофотоснимков для создания "богатой цифровой модели мира", сообщается в блоге корпорации.

Кроме того, объявлено, что Live View теперь доступен для сторонних разработчиков приложений. Live View – это функция, которая позволяет ориентироваться, когда вы идете, применяя дополненную реальность для отображения стрелок направлений.

В марте Google ограничил покупку приложений в Play Market для пользователей из России. Теперь они могут пользоваться только бесплатным контентом.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое