Наверх
3 декабря 2021

Психологи рассказали, в какие профессии стремятся люди-нарциссы

нарциссичный человек нарциссизм эгоизм лидерство самолюбивый
©depositphotos.com

Исследования Университета Квинсленда и Школы психологии UQ были посвящены изучению нарциссов и их интересов. На основе полученных результатов ученые сделали интересный вывод.

Как отметил доктор Ник Стеффенс, чем более нарциссичны люди, тем больше они поддерживают различные теории лидерства и тем больше хотят узнать о них. Он пояснил, что лидерство – это деятельность, которая обращается к завышенному самоощущению людей и усиливает его, передает Physorg.

«Нарциссы хотят быть в центре внимания, и один из способов, с помощью которого они могут питать эти амбиции, – это стремление к ответственным и властным постам над другими», – подчеркнул Стеффенс. Он добавил, что при этом нарциссы скорее заботятся о себе и подпитывают свой эгоцентризм, нежели заботятся о социальном благе.

Ранее «Профиль» писал, что самовлюбленные люди менее склонны к депрессии. Это выяснили психологи из Королевского университета Белфаста в Великобритании. Согласно результатам их исследования, чем больше баллов по «шкале нарциссизма» набирает человек, тем сильнее его психологическая устойчивость и уверенность в себе, что помогает ему противостоять депрессии.

Метки: психология
Самое читаемое
03.12.2021