Наверх
8 декабря 2021

Путин сравнил генетические технологии с космическим проектами XX века

Президент Владимир Путин считает, что достижения генетиков должны активнее использоваться в медицине, промышленности и сельском хозяйстве. Об этом он заявил в четверг, 14 мая, на совещании по вопросам развития генетических технологий в России.

Глава государства отметил, что страна должна располагать целой линейкой генетических разработок, которые позволят
увеличивать продолжительность жизни людей, предупреждать и лечить тяжелые заболевания, применять экологически чистое биотопливо, а также влиять на состояние окружающей среды. «То есть речь идет о самых разных областях: от медицины и сельского хозяйства до промышленности и энергетики, где генетические технологии открывают колоссальные возможности», – подчеркнул Путин, слова которого приводит РИА Новости. Программу развития генетических технологий по масштабу задач он сравнил с атомными и космическими проектами XX века.

Ранее «Профиль» писал, что инвестиции в искусственный интеллект (ИИ) заметно вырастут из-за пандемии коронавируса. Если раньше предполагалось, что только в Европе в разработку ИИ вложат $10 млрд в 2020 году, то мартовский опрос представителей европейских компаний показал, что на фоне распространения коронавирусной инфекции технология стала еще актуальнее, и оценку придется пересмотреть в сторону увеличения.

Самое читаемое