Наверх
21 апреля 2021

Ракета со сверхбыстрым «Союзом» стартовала с Байконура к МКС

Ракета МКС Союз Байконур
©twitter.com

Российская ракета-носитель «Союз-2.1а» с пилотируемым кораблем «Союз МС-17» стартовала с 31-й площадки космодрома Байконур. В состав экипажа вошли космонавты Роскосмоса Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, астронавт NASA Кэтлин Рубинс, а также игрушечный космонавт Юра.

Игрушка, запущенная в космос, символизирует советского космонавта Юрия Гагарина, первым в истории человечества отправившегося в космос. Его связала жена Кудь-Сверчкова. Юра будет выполнять функцию индикатора невесомости, передает ТАСС.

"Союз МС-17" с тремя членами экипажа на борту отделился от третьей ступени ракеты-носителя, начав автономный полет к МКС, сообщил диктор космодрома Байконур. На 11:52 мск запланирована стыковка к модулю МКС "Рассвет". Во время полета впервые сближение с МКС произойдет по двухвитковой схеме. Он займет примерно 3 ч 7 мин.

Космонавты пробудут на орбите Земли 177 суток. Они сделают 55 научных исследований и экспериментов, четыре из них – новые, совершат два выхода в открытый космос. Астронавты должны будут найти место утечки воздуха в переходном отсеке модуля «Звезда».

В настоящее время на МКС находятся космонавты Роскосмоса Иван Вагнер и Анатолий Иванишин, а также астронавт NASА Крис Кэссиди.

Метки: космос МКС
Самое читаемое
21.04.2021