Top.Mail.Ru
Наверх
25 февраля 2021

Робот от Sony научится делиться эмоциями с одинокими людьми

Роботы Sony коронавирус одиночество самоизоляция

Sony получила патент, описывающий продукт, который может появиться в будущем и предназначенный для работы с PlayStation. Робот сможет разделить эмоции от игр с геймерами и скрасить их одиночество.

По данным документа, Sony работает над роботом-напарником, который необходим, чтобы разделить геймплей с игроком. Робот не будет участвовать в процессе – вместо этого он сможет реагировать на эмоции пользователя во время игры. Проще говоря, он будет радоваться и грустить вместе с ним, передает ixbt.

В документе можно обнаружить и другие цели работы. Как указано в патенте, исследования показывают, что, если у игрока есть наблюдатель, мотивация возрастает. Кстати, робот может играть такую ​​роль не только во время игры, но и при просмотре видео. По всей видимости, концепция такого робота заключается в том, чтобы помогать одиноким геймерам. Судя по всему, такое устройство будет популярно в первую очередь в Японии.

Ранее робот-двойник стал причиной иска Шварценеггера к российской компании Promobot. Адвокаты актера заявили, что предприятие использовало право на публичность неправомерно. Так, от Promobot требуют прекратить использование образа Шварценеггера, а также добиваются выплаты знаменитости 10 млн долларов и полученную во время показа робота прибыль.

Самое читаемое
25.02.2021
24.02.2021