Наверх
21 августа 2019
USD EUR
Погода

Робота «Фёдора» научили шутить перед полетом на МКС

Российского робота научили философствовать

Робот Skybot-F850 «Фёдор»

twitter / РОСКОСМОС

Робот «Фёдор» получил новые элементы искусственного интеллекта, которые позволят ему поддерживать беседу и шутить, рассказал исполнительный директор по перспективным программам и науке госкорпорации «Роскосмос» Александр Блошенко.

«Он может поддержать любую тему разговора, ответить на самые различные вопросы: начиная от приветственных, продолжая о его создателях и заканчивая философией космоса», — цитирует Блошенко «РИА Новости».

Он также добавил, что голосовой помощник, встроенный в робота, может не просто отвечать собеседнику, но и поддерживать темы, заданные им.

В настоящее время «Фёдор» находится на Байконуре, где ведется его подготовка к полету на МКС. В свой первый полёт робот отправится 22 августа и проведет в космосе две недели. На станции он под управлением космонавта Александра Скворцова выполнит несколько задач.

FEDOR (Final Experimental Demonstration Object Research) — первый российский человекообразный робот. Сообщалось, что к МКС на беспилотном корабле «Союз МС» в 2019 году могут отправить сразу двух роботов. «Роскосмос» подтвердил начало подготовки робота к полету. В перспективе «Федор» станет первым испытателем нового российского корабля «Федерация».

Ранее сообщалось, что робот «Фёдор» получил новое имя — Skybot F-850.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK