Наверх
25 сентября 2021

Российские интернет-аналитики СМИ бьют тревогу

Ноутбук
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Обменные сети – один из инструментов, позволяющих продавать трафик в интернете. После того, как пользователь переходит по ссылке-тизеру с новостного сайта, работающего с такой сетью, он попадает на страницу обменной сети. С нее, по статистике, делается больше одного перехода на другие ресурсы, что позволяет администраторам такой площадки иметь профицит трафика и продавать его партнерам.

Обменную сеть Lentainform, разработанную на базе украинского "Маркетгида", уличили в том, что она заливает российские СМИ фейковым трафиком. Об этом сообщил телеграм-канал "Медиатехнолог".

Оказалось, что рекламные кампании российских СМИ частично крутились на Lentainform в фоновом режиме, объясняет Roem.ru. Ссылки, по которым кликает читатель, открываются в новом окне. Транзитная страница остается в браузере в фоновом режиме. Через несколько минут фоновая вкладка браузера перенаправляется на новую партнерскую страницу – это дает зачет дополнительного перехода в статистике.

Реальные пользователи не видят по этим ссылкам страницы крупных российских СМИ, таких как РИА новости, RT.com, издания группы Rambler. При этом статистика показывает, что на сайты приходят живые пользователи.

"Анализ трафика Lentainform еще год назад привел нас к выводу об отказе в сотрудничестве с этой сетью. Я удивлен, что ведущие СМИ только сейчас заметили, мягко говоря, их некорректное поведение на рынке", – рассказал директор по интернет-продуктам, руководитель сайта Profile.ru Игорь Ворошилов.

Подобным образом могут поступать и другие ресурсы. Аналитики уличили в похожем поведении обменную сеть "24СМИ".

Метки: интернет
Самое читаемое
25.09.2021