Наверх
6 августа 2020

Российским космонавтам установили ограничения по весу для полётов на Луну

©Роскосмос

Российским космонавтам установили предельные ограничения по весу. Стандарты касаются тех, кто полетит на Луну на космическом корабле «Орёл».

Согласно материалам ракетно-космической корпорации «Энергия», корабль может доставить на Луну полезный груз суммарной массой 420 килограммов. При этом вес экипажа из четырёх человек не должен превышать 320 килограммов. Таким образом получается, что каждый космонавт вместе со скафандром не может весить больше 80 килограммов.

В России хотят построить дешёвый космический корабль

Специально для полётов на корабле «Орёл» сейчас разрабатывается новый лётный скафандр, масса которого составит десять килограммов. Соответственно, без скафандра космонавт должен весить ещё меньше — 70 килограммов. В настоящее время в отряд космонавтов набираются кандидаты весом от 50 до 90 килограммов, то есть для лунной экспедиции подойдут далеко не все из них,передаёт РИА Новости.

Напомним, что разработка нового космического корабля «Орёл», который раньше назывался «Федерация», ведётся последние десять лет. Впервые он должен стартовать на орбиту в 2023 году. Отправить его на Луну собираются в 2029 году, а через год планируется высадка космонавтов на её поверхность.

Ранее сообщалось, что в 2020 году российские космонавты Николай Тихонов и Анатолий Иванишин могут выйти в открытый космос в американских скафандрах EMU. Для этого они прошли специальную подготовку непосредственно в Соединённых Штатах.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.08.2020
05.08.2020