Наверх
27 мая 2020

Россиян научили выявлять заболевания с помощью умных часов

Умные часы
©unsplash.com

В период пандемии коронавируса многие россияне стали проявлять особенный интерес к здоровью и различным показателям своего физического состояния. Если для обнаружения коронавируса требуется специальный тест, то общие симптомы недомогания, простуды и некоторых других заболеваний на начальном этапе можно определить сегодня с помощью умных часов, которых на рынке довольно много.

Новые умные часы Xiaomi смогут научить английскому

Эксперты уверены, что с помощью умных гаджетов возможно получить «сигналы» о вероятной простуде, ОРВИ, респираторных заболеваниях и других более серьезных хронических заболеваниях, связанных с работой сердечно-сосудистой и дыхательной системы, пишет HealthMail. Так, пульс, который способны измерять современные технологии, достаточно объективно отражает процессы организма и показывает, когда тело перегружено или ослаблено.

Эксперты предупреждают, что для спортсменов нормальная частота сердечных сокращений составляет 45–55 ударов в минуту, их пульс снижен по сравнению с пульсом неподготовленных людей. У тех, кто только начинает свой путь к здоровому образу жизни, пульс в состоянии покоя составляет 65–75 ударов в минуту. Уточняется, что пульс может повышаться во время перегрузки и при заболевании (лихорадке).

Другим важным показателем, по которому можно обнаружить респираторные заболевания, является уровень насыщения крови кислородом. Эта характеристика может быть определена с помощью пульсоксиметра смарт-часов. У здоровых людей, у которых нет хронических заболеваний, насыщение артериальной крови кислородом колеблется в диапазоне от 95 до 100%. При наличии какого-либо заболевания этот параметр может уменьшаться: например, у людей с бронхиальной астмой в период обострения насыщение артериальной крови кислородом может быть снижено до 90% или ниже. Этот показатель занижается до 90% у людей с легочными заболеваниями (ХОБЛ или тяжелая пневмония).

Ранее медики рассказали о лучших аналогах медицинской маски. Так, их можно заменить импровизированными изделиями из ткани и шерсти. Однако эксперты предупреждают, что такие самодельные маски в один ряд со специальными ставить не стоит.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018