Наверх
19 октября 2021

Россиянам придется ждать новые iPhone 13 до шести недель

iPhone 13 Pro
©скриншот Youtube

Очередное семейство смартфонов Apple стало дефицитным в России за день до старта продаж. При заказе с официального сайта россиянам предлагается подождать доставки гаджетов от двух до шести недель.

В Apple предупредили покупателей, что при заказе iPhone 13 придется ждать 3-4 недели, поэтому устройство достанется только в октябре. Меньший срок придется ждать iPhone 13 mini – этот смартфон доставят за 2-3 недели. Версии 13 Pro и 13 Pro Max могут превратиться в редкость среди россиян – доставка в нашу страну займет до шести недель.

Официально продажи новых iPhone начнутся 24 сентября. В этот день гаджеты поступят в продажу во многих странах мира, в том числе в России. При этом увеличенные сроки поставки фиксируются не только на российском рынке, но и в США, и в Великобритании, пишет РИА Новости. Многомиллионные виртуальные очереди выстроились за iPhone 13 и в КНР. Аналитики отмечают, что нынешняя серия оказалась еще более успешной, чем прошлогодняя линейка.

Новые iPhone выпускаются с объемом памяти 128, 256 и 512 ГБ, а модели Pro впервые получили объем хранения в 1 ТБ. Представленное поколение смартфонов Apple отличается сразу несколькими параметрами: новым чипом, иным расположением камер, которые стали более широкоугольными и светосильными, а также изменениями экрана. Однако в целом внешне телефоны похожи на предыдущее поколение.

Метки: iPhone
Самое читаемое
19.10.2021