Наверх
24 июня 2021

Samsung отказалась от карт памяти в новых флагманах

©pixabay

Компания Samsung убрала из своих новых флагманских смартфонов слот для карты памяти. Как сообщает издание Android Police, разъем отсутствует в Galaxy S21, S21+ и S21 Ultra.

Теперь, чтобы сохранить в памяти телефона больше данных, придется покупать более дорогой девайс с емким накопителем. Максимальный объем, который предлагает Samsung – 512 Гб. В качестве альтернативы можно хранить некоторые документы в облачном хранилище.

Как отметили журналисты, функционал карт памяти в смартфонах компании всегда был ограничен, поскольку девайсы не поддерживали функцию Adoptable storage. Эта технология позволяет создать из карты памяти и ПЗУ единый массив. Однако авторы предположили, что в бюджетных моделях Samsung слот для карты памяти все-таки оставят.

Ранее сообщалось, что презентация мобильных новинок от Samsung, которыми являются флагманские Galaxy S21+ и Galaxy S21 Ultra, ожидается только в 2021 году. Однако в сети уже опубликовали фото, которые раскрыли внешний вид устройств и некоторые обновления функционала.

Как писал ранее «Профиль», компания Samsung планирует отказаться от смартфонов знаменитой серии. Корейские электронщики уже решили, что можно предложить взамен. Так, на место Galaxy Note могут прийти гибкие смартфоны.

Самое читаемое
24.06.2021
23.06.2021