Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Товары с AliExpress появятся в салонах связи Tele2

Китайский маркетплейс осваивает офлайн-торговлю в России

©Shutterstock / Fotodom

Китайская торговая площадка AliExpress начала продажу своих товаров в салонах сотовой связи в России. Первым партнёром интернет-гиганта в стране стала компания Tele2, пишут «Известия».

На сегодняшний день витрины AliExpress уже установлены в 30 в салонах сотовой связи Tele2 в Москве, Казани, Екатеринбурге и Челябинске. До конца года их количество планируют довести до тысячи и охватить примерно треть розничных торговых точек компании в стране.

По мнению опрошенных газетой экспертов, такой формат торговли будет пользоваться спросом у тех россиян, кто по каким-то причинам не может заказывать товары с AliExpress напрямую. Кроме того, в салонах Tele2 понравившийся гаджет можно будет рассмотреть, пощупать, а в случае необходимости даже примерить. Нужный товар покупатели смогут заказать, просканировав присвоенный ему QR-код.

Представители торговой площадки не исключают для себя сотрудничество и с другими российскими компаниям, поскольку такой формат торговли интересен потребителям и привлекает новую аудиторию. Однако специалисты сомневаются, что новый офлайн-проект превратится в серьёзный канал сбыта для китайской торговой площадки, притом что в Китае онлайн-гипермаркет активно использует такой формат торговли.

В России это уже второй за последнее время проект AliExpress по продаже товаров офлайн. Ранее «Профиль» писал, что китайский маркетплейс собирается в ближайшее время начать оптовые поставки товаров для небольших розничных сетей в регионах. На первом этапе российским покупателям будут доступны товары из сезонного ассортимента — аксессуары, одежда, товары для дома и сада — в общей сложности несколько десятков тысяч наиболее популярных товарных позиций.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK