Top.Mail.Ru
Наверх
31 октября 2020

Товары с AliExpress будут продаваться в российских магазинах

Китайский маркетплейс станет ещё доступнее

AliExpress
©Shutterstock / Fotodom

Китайская торговая площадка AliExpress собирается в ближайшее время начать оптовые поставки товаров для небольших розничных сетей в регионах. Маркетплейс рассчитает, что новый вид деятельности позволит ему охватить новую региональную аудиторию в России, пишут «Ведомости»

На первом этапе российским покупателям будут доступны товары из сезонного ассортимента — аксессуары, одежда, товары для дома и сада — в общей сложности несколько десятков тысяч наиболее популярных товарных позиций. При этом будут учитываться специфика региона и особенности каждой конкретной сети.

Ориентироваться AliExpress собирается в первую очередь на малый и средний бизнес. О сотрудничестве с крупными ретейлерами речи пока не идёт. При этом крупнейший в России иностранный маркетплейс собирается самостоятельно договариваться о сотрудничестве с региональными партнёрами, а в дальнейшем планирует открыть специальный сайт или создать мобильное приложение для работы с юридическими лицами. Напомним, что до этого AliExpress отдельно такими закупками не занимался.

Сообщается, что первыми клиентами AliExpress в России стали несколько торговых компаний из Краснодарского края и Свердловской области. По предварительным оценкам, в течение года доля продаж по такой модели может составить около 10% от общего оборота китайской интернет-площадки в нашей стране.

Ранее «Профиль» писал, на каких модных аксессуарах, время которых прошло, стоит сэкономить этим летом. Все они вошли в моду в конце зимы и потеряли свой шарм после того, как стали доступны на Aliexpress почти за копейки.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
31.10.2020