Наверх
10 мая 2021

Ученые рассказали о «социальных сетях» у первых животных

Первые сообщества сложных организмов начали появляться на Земле примерно 541 млн лет назад. Новое исследование британских палеонтологов показало, что рангеоморфы, которых раньше считали растениями, оказались примитивными животными. Даже при отсутствии ртов и средств передвижения они общались между собой.

Как сообщают британские СМИ, ссылаясь на исследования ученых из Оксфордского и Кембриджского университетов, первые животные пользовались чем-то вроде соцсетей. Так, в ньюфаундлендских отложениях палеонтологи обнаружили нитевидные элементы. Они могли использоваться рангеоморфами для коммуникации. Эти нити очень тонкие, их длина как правило составляла от 2 до 40 см в длину, хотя в отдельных случаях они достигали 4 м. Изначально ученые предполагали, что эти нити использовались для размножения, как усы клубники. Также имеется теория, что с их помощью организмы обменивались друг с другом питательными веществами.

Ранее сообщалось, что группа японских ученых научила червей распознавать онкозаболевания начиная с нулевой стадии. Точность такого метода составляет 86,8%. Об этом заявил заявил генеральный директор компании по технологиям биологической диагностики Hirotsu Bio Science Inc. Хироцу Такааки.

Самое читаемое
10.05.2021
09.05.2021